Новости

03.09.2020 Поздравляем с началом учебного года!

28.08.2020 Школы для детей в ОВЗ вошли в ТОП-20

31.07.2020 Дети с ОВЗ на онлайн-школах "Коалиции" и АПО: история нашего лета
Карантин лишил нас привычных мероприятий, но открыл новые возможности: как дети (и немного мы!) учились онлайн этим летом.

09.06.2020 Инклюзия на пригласительном этапе Всероссийской олимпиады
Как школьники с ОВЗ писали пригласительный этап ВсОШ

08.06.2020 Инклюзивные результаты Московской олимпиады по праву
Уже настало лето, но новости об успехах наших подопечных не заканчиваются.

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 24

Наша страница в Facebook

Незрячие на марафоне ЛЛШ | Главная

26.05.2020

Впервые незрячие школьники участвовали в Летней лингвистической школе в 2019 году. В этом году, несмотря на экстренные дистанционные условия, они продолжили эту практику на лингвистическом марафоне 24 мая.
Спасибо организаторам за заботу о доступности материалов ЛЛШ!
Наши ребята увлечены лингвистическими дисциплинами благодаря вашим мероприятиям.
Вот отзыв Ильи Днепровского о лингвистическом марафоне 24.05:

"Итак, всё же в этой жизни есть что-то хорошее. В частности, прошедший вчера первый онлайн-марафон #ллш2020.

Честно говоря, я боялся, что из-за пандемии никакой ЛЛШ в этом году не будет. Однако организаторы нашли выход и этот выход оказался удачным в том числе и потому, что позволил привлечь довольно большую аудиторию – не знаю, сколько человек смотрело трансляцию в YouTube, но в Zoom уже через 20 минут после начала наступил аншлаг, поскольку максимально к конференции в этом сервисе могут подключаться 300 человек.

На прошлой ЛЛШ мне поприсутствовать не удалось, но, побывав на ЛИФШе, я уже представлял себе формат. Вчера, как и полагается, первым мероприятием стало открытие, за которым последовали лекции, лингвистические игры и etc. Как и заявляли организаторы, весь формат проведения был максимально приближен к тому, как всё проходило бы в обычных условиях.

В силу обстоятельств меня, помимо всего прочего, интересует также и доступность предоставляемого контента. В очередной раз могу отметить: помимо некоторых моментов, связанных с определением языка по фотографии, всё остальное было сделано на весьма высоком уровне. У меня были небольшие сомнения относительно задач (мало ли, вдруг диакритика попадётся или что-то подобное), но, к счастью, этого не случилось.

Отдельно хотелось бы отметить лингвистические игры от Boris Iomdin и Alexander Piperski: это было по-настоящему интересно и, я бы сказал, не менее информативно, чем лекции.

В общем, ждём дня следующего марафона. Понятно, что онлайн-формат – явление временное, но на данный момент его реализация находится на крайне высоком уровне."

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам