Новости

31.07.2020 Дети с ОВЗ на онлайн-школах "Коалиции" и АПО: история нашего лета
Карантин лишил нас привычных мероприятий, но открыл новые возможности: как дети (и немного мы!) учились онлайн этим летом.

09.06.2020 Инклюзия на пригласительном этапе Всероссийской олимпиады
Как школьники с ОВЗ писали пригласительный этап ВсОШ

08.06.2020 Инклюзивные результаты Московской олимпиады по праву
Уже настало лето, но новости об успехах наших подопечных не заканчиваются.

26.05.2020 Незрячие на марафоне ЛЛШ
Незрячие участники марафона Летней лингвистической школы делятся впечатлениями

05.05.2020 Как проходят занятия с детьми с ОВЗ на самоизоляции
Ребята из ГБОУ ШОР №1, СКОШИ №2 и школы №109 учатся и готовятся к будущим олимпиадам дистанционно

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 24

Наша страница в Facebook

Незрячие на марафоне ЛЛШ | Главная

26.05.2020

Впервые незрячие школьники участвовали в Летней лингвистической школе в 2019 году. В этом году, несмотря на экстренные дистанционные условия, они продолжили эту практику на лингвистическом марафоне 24 мая.
Спасибо организаторам за заботу о доступности материалов ЛЛШ!
Наши ребята увлечены лингвистическими дисциплинами благодаря вашим мероприятиям.
Вот отзыв Ильи Днепровского о лингвистическом марафоне 24.05:

"Итак, всё же в этой жизни есть что-то хорошее. В частности, прошедший вчера первый онлайн-марафон #ллш2020.

Честно говоря, я боялся, что из-за пандемии никакой ЛЛШ в этом году не будет. Однако организаторы нашли выход и этот выход оказался удачным в том числе и потому, что позволил привлечь довольно большую аудиторию – не знаю, сколько человек смотрело трансляцию в YouTube, но в Zoom уже через 20 минут после начала наступил аншлаг, поскольку максимально к конференции в этом сервисе могут подключаться 300 человек.

На прошлой ЛЛШ мне поприсутствовать не удалось, но, побывав на ЛИФШе, я уже представлял себе формат. Вчера, как и полагается, первым мероприятием стало открытие, за которым последовали лекции, лингвистические игры и etc. Как и заявляли организаторы, весь формат проведения был максимально приближен к тому, как всё проходило бы в обычных условиях.

В силу обстоятельств меня, помимо всего прочего, интересует также и доступность предоставляемого контента. В очередной раз могу отметить: помимо некоторых моментов, связанных с определением языка по фотографии, всё остальное было сделано на весьма высоком уровне. У меня были небольшие сомнения относительно задач (мало ли, вдруг диакритика попадётся или что-то подобное), но, к счастью, этого не случилось.

Отдельно хотелось бы отметить лингвистические игры от Boris Iomdin и Alexander Piperski: это было по-настоящему интересно и, я бы сказал, не менее информативно, чем лекции.

В общем, ждём дня следующего марафона. Понятно, что онлайн-формат – явление временное, но на данный момент его реализация находится на крайне высоком уровне."

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам