Новости

03.09.2020 Поздравляем с началом учебного года!

28.08.2020 Школы для детей в ОВЗ вошли в ТОП-20

31.07.2020 Дети с ОВЗ на онлайн-школах "Коалиции" и АПО: история нашего лета
Карантин лишил нас привычных мероприятий, но открыл новые возможности: как дети (и немного мы!) учились онлайн этим летом.

09.06.2020 Инклюзия на пригласительном этапе Всероссийской олимпиады
Как школьники с ОВЗ писали пригласительный этап ВсОШ

08.06.2020 Инклюзивные результаты Московской олимпиады по праву
Уже настало лето, но новости об успехах наших подопечных не заканчиваются.

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 24

Наша страница в Facebook

Как проходят занятия с детьми с ОВЗ на самоизоляции | Главная

05.05.2020

Заключительный этап ВсОШ, на который прошли пятеро подопечных нашего отдела, отменён из-за эпидемии. Три одиннадцатиклассника, Ольга, Полина и Илья получат автоматические дипломы призёров. Им остаётся выбрать, куда отнести летом документы для поступления.

Остальные ученики готовятся к жаркой борьбе в следующем году.

Мы перешли в дистанционный формат. Cамоизоляция – не помеха для развития и подготовки к новым победам, а, возможно, наоборот, удачная фора. Участники олимпиадных кружков ГБОУ ШОР №1 дистанционно занимаются русским, лингвистикой, историей,

Материалы ученики получают в доступном для самостоятельного восприятия незрячими виде, или их зачитывают преподаватели во время аудиоконференций. В работе очень помогает распознавание речи, программа «Talk back» и брайлевские строки, способные переводить напечатанный текст в шрифт Брайля. Полезной и достаточно доступной оказалась онлайн-версия Microsoft Office Word: преподаватель и ученики видят один и тот же документ и могут редактировать или дополнять его в реальном времени. 

Кроме ГБОУ ШОР №1, дистанционные занятия проходят с учениками СКОШИ №2 и образовательного центра «Учим-знаем» про Морозовской больнице.

Наши дети, несмотря на загруженность в школе, приближающиеся экзамены и адаптацию к новым условиям, с удовольствием «приходят» на дополнительные занятия. На задачных семинарах часто возникает настолько живая дискуссия, что преподавателю остаётся только модерировать общий ход обсуждения и следить за временем. Подсказки и мотивирующие отвечать вопросы не нужны. Ребята работают, как настоящая команда.

Кроме того, новый формат обучения позволяет преподавателям оперативно реагировать на возникающие у учеников вопросы и трудности не только во время занятия, но и во время выполнения домашнего задания и подготовки к очередному занятию.

Наши онлайн-занятия помогут ученикам больше раскрыть свои способности и как следует подготовиться к грядущим интеллектуальным соревнованиям, тем более, что ближайшие из них уже совсем не за горами!

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам