Новости

26.05.2020 Незрячие на марафоне ЛЛШ
Незрячие участники марафона Летней лингвистической школы делятся впечатлениями

05.05.2020 Как проходят занятия с детьми с ОВЗ на самоизоляции
Ребята из ГБОУ ШОР №1, СКОШИ №2 и школы №109 учатся и готовятся к будущим олимпиадам дистанционно

24.04.2020 Результаты МОШ олимпиады по истории
Ученик ГБОУ ШОР №1 и СКОШИ №2 получили дипломы победителей олимпиады по истории.

23.04.2020 Наши награды на Московской олимпиаде по филологии
Пять дипломов с седьмого по одиннадцатый класс

09.04.2020 Результаты Традиционной лингвистической олимпиады: считаем награды
Для нас Традиционная лингвистическая олимпиада особенная: мы и наши подопечные любим лингвистику и решать задачи

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 24

Наша страница в Facebook

Призёры и победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников с ОВЗ. Пора подвести промежуточные итоги | Главная

30.03.2020

Пора подвести промежуточные итоги

В этом году 11 школьников с ОВЗ, которых курировал Отдел инклюзивных проектов, стали призёрами и победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, 5 из них прошли в финальный этап.

Теперь подробнее про каждого героя.

В финал по русскому языку прошла одиннадцатиклассница из ГБОУ ШОР №1 Ольга Крылова. Ольга тренируется в олимпиадном кружке, организованном совместно Инклюзивным отделом и Факультетом гуманитарных наук ВШЭ. Любимая тема Ольги – история русского языка, особенно морфемика и словообразование.

Призёром регионального этапа по русскому стал Андрей Якубой, учащийся десятого класса ГБОУ ШОР №1. Кроме русского, Андрей увлекается программированием, компьютерными науками и лингвистикой. В этом году Андрей также участвовал в «Традиционной лингвистической олимпиаде» и Турнире Ломоносова. Он прошёл в финальные этапы этих олимпиад. Желаем Андрею побед!

Илья Днепровский набрал 87 из 95 баллов по литературе и прошёл жесточайший отбор в заключительный этап по литературе. Илья также занимается в кружке Инклюзивного отдела и ЦПМ. Он предпочитает анализировать прозу, особенно тексты с социальной проблематикой.

Одиннадцатиклассница Полина успешно прошла два региональных тура по самому высококонкурентному предмету олимпиады школьников, английскому языку, и вышла в финальный этап. Полина проходит длительное лечение в Морозовской больнице. Она учится в центре «УчимЗнаем» (школа №109). Кроме английского, она увлекается лингвистикой и любит решать лингвистические задачи на кружке ЦПМ. Она вышла во второй тур «Традиционной лингвистической олимпиады» и «Турнира Ломоносова». Результаты скоро станут известны.

Одиннадцатиклассник Илья Макаревич, ученик СКОШИ №2, набрал 115 баллов на двух турах региона по английскому языку. Это один из самых популярных и высококонкурентных предметов школьной олимпиады. Но Илья прошёл в заключительный этап по английскому языку. Мы горячо желаем ему победы!

Ричард Шевкун, учащийся одиннадцатого класса ГБОУ №45, бывший учащийся ГБОУ ШОР №1, заслужил звание призёра РЭ по английскому.

Лиза полиглот. К девятому классу она смогла покорить английский, немецкий и французский языки и не собирается останавливаться. Она вышла в финал Всероссийской олимпиады по немецкому, а кроме того, стала призёром по английскому языку. Впереди у Лизы большое будущее!

Артём Дарчинян стал призёром РЭ по праву. Это один из самых сложных предметов олимпиады школьников, требующий одновременно обширной эрудиции и развитого логического аппарата. Кроме права, Артём углублённо занимается русским языком и участвует в олимпиадах по другим предметам.

Иван Алексеев проходит длительное и сложное лечение в Морозовской больнице. Несмотря на это, он не только учится в школе №109 при больнице, но и не забывает про свои увлечения, продолжает изучать российское право. Иван стал призёром ВсОШ по праву в девятом классе.

Егор Кудрявцев, ученик десятого класса ГБОУ ШОР №1, стал призёром регионального этапа по истории. Он отлично справляется с описаниями карт и сражений. Любимый период Егора в российской истории  – XVIII век. Мы желаем Егору дальнейших успехов.

Этим текстом мы хотим показать, что дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья такие же, как все остальные: они учатся, увлекаются самыми разными вещами – от программирования до уголовного права, и должны иметь такие же возможности, как все остальные.

Они могут быть успешными и самыми умными, могут побеждать, нужно лишь создать подходящие условия для развития их талантов.

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам