Новости

03.09.2020 Поздравляем с началом учебного года!

28.08.2020 Школы для детей в ОВЗ вошли в ТОП-20

31.07.2020 Дети с ОВЗ на онлайн-школах "Коалиции" и АПО: история нашего лета
Карантин лишил нас привычных мероприятий, но открыл новые возможности: как дети (и немного мы!) учились онлайн этим летом.

09.06.2020 Инклюзия на пригласительном этапе Всероссийской олимпиады
Как школьники с ОВЗ писали пригласительный этап ВсОШ

08.06.2020 Инклюзивные результаты Московской олимпиады по праву
Уже настало лето, но новости об успехах наших подопечных не заканчиваются.

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 24

Наша страница в Facebook

Зимняя игротека в РДКБ | Главная

30.01.2020

Чтобы почувствовать дух интеллектуальной игры, необязательно участвовать в серьёзных всероссийских олимпиадах – достаточно прийти на нашу игротеку.
Мы организуем логические и математические игры с 2015 года, а в воскресенье, 26 января  провели игротеку в школе №109 при Российской детской клинической больнице.
Организаторами стали Алексей Степанов, Елена Жемис, Елизавета Ходякова, Михаил Холодей и сотрудницы инклюзивного отдела ЦПМ. Кроме того, нам помогали студентки московских вузов – Мария Аристова и Арина Куприянова.
На соревновании был аншлаг – пришли около 40 детей, в основном из средней школы. Ведущие станций только-только успевали объяснять правила новым участникам и распределять игровые наборы.
Ребята тренировались складывать квадрат из наборов многоугольников («Танграм»), строить объёмные фигуры по проекциям. Решать логические задачки. Была и любимая многими станция настольных игр, а также новое развлечение – головоломка «Катамино». «Катамино» похожа на объёмный тетрис и первого взгляда кажется довольно простой, однако не каждый взрослый пройдёт даже первые уровни.
Мы были рады провести это игровое мероприятие с пациентами РДКБ!

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам