Новости

31.07.2020 Дети с ОВЗ на онлайн-школах "Коалиции" и АПО: история нашего лета
Карантин лишил нас привычных мероприятий, но открыл новые возможности: как дети (и немного мы!) учились онлайн этим летом.

09.06.2020 Инклюзия на пригласительном этапе Всероссийской олимпиады
Как школьники с ОВЗ писали пригласительный этап ВсОШ

08.06.2020 Инклюзивные результаты Московской олимпиады по праву
Уже настало лето, но новости об успехах наших подопечных не заканчиваются.

26.05.2020 Незрячие на марафоне ЛЛШ
Незрячие участники марафона Летней лингвистической школы делятся впечатлениями

05.05.2020 Как проходят занятия с детьми с ОВЗ на самоизоляции
Ребята из ГБОУ ШОР №1, СКОШИ №2 и школы №109 учатся и готовятся к будущим олимпиадам дистанционно

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 24

Наша страница в Facebook

Литературно-олимпиадная смена в образовательном центре "Сириус" | Главная

22.11.2019

Солнце, горы, море и, конечно, много учебы - поэзия и проза, классические и современные тексты, - лучший способ провести осенние каникулы.

На литературно-олимпиадную смену в образовательном центре “Сириус” в этом году прошел отбор незрячий школьник из Москвы - Илья Днепровский. 

В “Сириус” приезжают дети со всей России, чтобы учиться, заниматься спортом, наукой и творчеством. На литературно-олимпиадную смену организаторы пригласили победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Но чтобы попасть на нее, нужно было пройти конкурс. От одного региона могли приехать не больше, чем два-три школьника. Всего в смене приняли участие олимпиадники из 69 регионов России - от Камчатки до Калининградской области, от Мурманской области до Дагестана. 

Тренеры смены - руководители и организаторы олимпиадного движения из разных городов России, ученые и преподаватели словесности. 

Смена была короткой (всего 10 дней), но насыщенной. Ребята слушали лекции, участвовали в обсуждениях и семинарах, мастер-классах и литературных мастерских, ездили на экскурсии. 

Илья был единственным незрячим на этой смене. Он участвовал в программе наравне с остальными школьниками. Мы рады, что для незрячих детей открываются все новые возможности, и благодарны нашим коллегам из “Сириуса” за помощь в создании условий для Ильи.

 

  

 

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам