Новости

31.07.2020 Дети с ОВЗ на онлайн-школах "Коалиции" и АПО: история нашего лета
Карантин лишил нас привычных мероприятий, но открыл новые возможности: как дети (и немного мы!) учились онлайн этим летом.

09.06.2020 Инклюзия на пригласительном этапе Всероссийской олимпиады
Как школьники с ОВЗ писали пригласительный этап ВсОШ

08.06.2020 Инклюзивные результаты Московской олимпиады по праву
Уже настало лето, но новости об успехах наших подопечных не заканчиваются.

26.05.2020 Незрячие на марафоне ЛЛШ
Незрячие участники марафона Летней лингвистической школы делятся впечатлениями

05.05.2020 Как проходят занятия с детьми с ОВЗ на самоизоляции
Ребята из ГБОУ ШОР №1, СКОШИ №2 и школы №109 учатся и готовятся к будущим олимпиадам дистанционно

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 24

Наша страница в Facebook

Выездные сборы по истории и праву | Главная

15.11.2019

В Москве идет муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников. С каждым годом дети с ОВЗ участвуют во все большем количестве олимпиад. И, чтобы успешно на них выступать, нужна хорошая подготовка. 

Мы уже писали об участии незрячих учеников ГБОУ ШОР №1 в выездных сборах по русскому языку и литературе. Но филологией их интересы не ограничиваются. 

В конце октября на сборы по истории поехал Егор Кудрявцев. Для Егора это был уже второй выезд с начала учебного года. История традиционно считается трудным предметом для незрячих из-за заданий с картами, фотографиями, картинами. Но благодаря адаптации незрячие могут участвовать в самых разных олимпиадах наравне с обычными школьниками. Адаптировать задания на выездах нам помогали студенты из Ассоциации победителей олимпиад.

 В прошлом году Егор стал призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, и мы надеемся, что в этом году результаты будут еще лучше.

Артём Дарчинян (из ГБОУ ШОР 1), Алексей Кокоулин, Дмитрий Мерковский, Ринат Сибгатуллин (из ГКОУ СКОШИ 2) приняли участие в олимпиадных сборах по праву. Алексей Кокоулин учится в 8 классе и по правилам (так как в школе 12-летнее обучение), может писать олимпиаду за 7 класс. Но летом Лёша попал на выездные сборы Коалиции по обществознанию, на которых рассказывали и про право тоже. После этого Алексей так увлекся этим предметом, что решил участвовать в школьном и муниципальном этапах ВсОШ за 9 класс, чтобы попробовать пройти в региональный этап, а может быть, и дальше.

Учёба на сборах у ребят была очень напряженная: первая пара начиналась ещё до завтрака, в восемь утра, а последняя заканчивалась после ужина. Целыми днями ребята готовились к предстоящим конкурсам, штудировали уголовный и гражданский, административный и семейный кодексы, писали эссе, разбирали случаи из судебной практики.

И их усилия были вознаграждены: к концу сборов Артём, Дмитрий и Алексей прошли в сборную Москвы по праву. Теперь они занимаются на курсах при МГИМО на постоянной основе.

Мы желаем Егору, Артёму, Лёше и Диме успехов. 

 

 

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам