Новости

19.02.2020 Брайль в финале Всеросса
Ольга Крылова – первая незрячая участница Всероссийской олимпиады по русскому языку

30.01.2020 Зимняя игротека в РДКБ
Танграм, катамино и шарады пришли в детскую больницу

22.01.2020 Участники олимпиад с ОВЗ: промежуточные итоги и статистика
28% дипломированных участников!

19.12.2019 Игротека в НМИЦ имени Дмитрия Рогачёва
Интеллектуальная игра для пациентов больницы имени Димы Рогачёва

13.12.2019 Про нас рассказали на портале Мел.
Про нас рассказали на портале Мел.

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 24

Наша страница в Facebook

XLII Турнир им. М. В. Ломоносова | Главная

03.10.2019

В последнее воскресенье сентября прошел XLII Турнир им. М. В. Ломоносова - олимпиада, традиционно открывающая учебный год. 
Уже четвертый раз мы проводим Турнир и для детей, которым нужны специальные условия участия. Турнир Ломоносова входит в Перечень олимпиад школьников, дающих льготы при поступлении в вузы, поэтому участие в нем открывает перед ребятами широкие возможности.

В этом году на базе ЦПМ была открыта точка проведения турнира специально для незрячих и слабовидящих детей. К нам приехали более 30 учеников из ГБОУ «Школа-интернат №1 для обучения и реабилитации слепых», ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 2» и школы «Технологии обучения». Мы подготовили для них материалы в доступном для детей формате (напечатанные шрифтом Брайля и увеличенные задания).

Такие же материалы мы передали коллегам из Казани - там в этой олимпиаде впервые участвовали незрячие и слабовидящие ученики ГБОУ "Казанской школы № 172 для детей с ограниченными возможностями здоровья". Мы очень рады, что наш опыт пригодился в другом городе. 


Также в Москве приняли участие в Турнире около 20 больниц. Педагоги госпитальных школ организовали Турнир для ребят, находящихся на длительном лечении. В этом году благодаря ГБОУ школе № 109 «Учим Знаем» и ГКОУ Школа “Технологии обучения"  смогли принять участие в олимпиаде более 80 детей! Впервые к проведению подключилась Морозовская детская городская клиническая больница. 

Мы рады, что площадок, где дети с особыми потребностями участвуют в олимпиадах, становится все больше, и всегда открыты к новым контактам и предложениям. Пишите нам, мы постараемся вам помочь!

 

 

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам