Новости

30.03.2020 Призёры и победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников с ОВЗ. Пора подвести промежуточные итоги
11 призёров и победителей Регионального этапа, 5 участников финала ВсОШ!

20.03.2020 Заключительный этап ВсОШ по немецкому языку
Впервые незрячая школьница стала участницей заключительного этапа по немецкому языку

16.03.2020 Финал Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку
Впервые участниками финального этапа Всероса по английскому стали ученики ГКОУ СКОШИ №2 и проекта “Учим-знаем”

09.03.2020 Ученик ШОР №1 на всеросе по литературе
Илья Днепровский из ГБОУ ШОР №1 прошёл в финал ВСОШ по литературе

19.02.2020 Брайль в финале Всеросса
Ольга Крылова – первая незрячая участница Всероссийской олимпиады по русскому языку

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 24

Наша страница в Facebook

В Осенней выездной школе по русскому языку и литературе впервые участвуют незрячие школьники. | Главная

28.10.2018

Впервые незрячие ученики ШОР№1 принимают участие в проходящей в подмосковном Голицыно Осенней выездной школе по русскому языку и литературе. Отдел инклюзивных проектов существует уже 4 года. За это время нам удалось организовать выезд незрячих школьников в «Сириус» на филологическую смену осенью 2016 года. Сейчас на базе школы ГБОУ ШОР №1 работают кружки для подготовки к олимпиадам гуманитарного профиля. Учащиеся школы с удовольствием посещают эти занятия, проявляют упорство и большое желание работать. По многим предметам они хотят и готовы принимать участие в олимпиадах наравне с остальными.   

Московские школьники - кандидаты в сборные команды Москвы по русскому языку и литературе - не только посещают регулярные занятия в ЦПМ, но также выезжают на тематические сборы, во время которых готовятся к Всероссийской олимпиаде школьников. Тот факт, что сегодня среди них есть незрячие ребята, нас совсем не удивляет. Они так же увлечены делом, как и все остальные. А вот организация специальных условий для них действительно необходима. Это и помощь в быту, и тьюторы во время занятий. Студенты Высшей школы экономики с радостью согласились  выступить сопровождающими незрячих школьников.  Мы очень благодарны преподавателям и остальным участникам выездной школы за внимание и готовность учитывать особенности наших подопечных. 

Надеемся, эта выездная школа поможет им не только показать высокие результаты во Всероссийской олимпиаде школьников, но и найти новых друзей, получить новый интересный опыт учебы.

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам