Новости

30.03.2020 Призёры и победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников с ОВЗ. Пора подвести промежуточные итоги
11 призёров и победителей Регионального этапа, 5 участников финала ВсОШ!

20.03.2020 Заключительный этап ВсОШ по немецкому языку
Впервые незрячая школьница стала участницей заключительного этапа по немецкому языку

16.03.2020 Финал Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку
Впервые участниками финального этапа Всероса по английскому стали ученики ГКОУ СКОШИ №2 и проекта “Учим-знаем”

09.03.2020 Ученик ШОР №1 на всеросе по литературе
Илья Днепровский из ГБОУ ШОР №1 прошёл в финал ВСОШ по литературе

19.02.2020 Брайль в финале Всеросса
Ольга Крылова – первая незрячая участница Всероссийской олимпиады по русскому языку

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 24

Наша страница в Facebook

Биологический мастер-класс для ребят находящихся на длительном лечении. | Главная

18.04.2018

Уже не первый год Центр Педагогического Мастерства проводит игротеки и тематические мастер-классы в ОСП "Школа №109". Это не совсем простая школа. В ней учатся дети, которые находятся на лечении в двух крупных лечебных центрах Москвы (ФБГУ РДКБ и НМИЦ ДГОИ им. Димы Рогачева). Многие ребята, в силу болезни, вынуждены надолго задержаться в больнице, и поэтому очень важно, чтобы они могли продолжать учиться, даже во время болезни. 

18 апреля 2018 мы провели биологический мастер-класс "Тайны человеческого организма: мышцы" в центре Димы Рогачева. На занятие пришло 15 ребят разного возраста.

В начале участникам рассказали о том, как устроена опорно-двигательная система организма, какую роль играют кости, мышцы и связки. В ходе лекции мы постарались рассказать ребятам как можно больше интересных и необычных фактов об анатомии и физиологии движения: какие бывают кости? где "прячется" самая маленькая мышца? сколько мышц нужно, чтобы сделать шаг? - и многое другое. Затем каждый участник приступил к изготовлению двигающейся модели руки. Чтобы "рука" начала двигаться, нужно немало потрудиться. Ребята очень старались, и картонные заготовки быстро обрастали суставами, сухожилиями и мышцами. К концу занятия каждый участник уже мог объяснить и показать на собственном макете, как и почему происходит движение в кисти руки.

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам