Ближайшие мероприятия

Идут муниципальные этапы Всероссийской олимпиады школьников. Подробную информацию смотрите на сайте олимпиады. Если вам нужны специальные условия для участия в олимпиаде, пожалуйста, пишите заранее на почту inclusive@cpm77.ru

Начались отборочные этапы Московской олимпиады школьников. Следите за информацией на сайте олимпиады. В данный момент проходит первый тур Московской филологической олимпиады.

Новости

13.12.2018 Встреча сотрудников Яндекса с незрячими школьниками

12.12.2018 Лингвистика в центре имени Димы Рогачева
В НМИЦ впервые прошло занятие по лингвистике

07.12.2018 "Хочу, могу, делаю"
Отдел инклюзивных проектов принял участие в мероприятии "День безграничных возможностей" в школе "Технологии обучения"

06.12.2018 Незрячие участники выездных сборов по филологии рассказали о своем опыте в интервью

14.11.2018 Мастер-класс по биологии в центре им. Дм. Рогачева
12 ноября сотрудники ЦПМ, члены тренерской команды по биологии провели тематическое занятие в ОСП "Школа №109" в Центре им Дм. Рогачева.

Все новости

Контакты

Татьяна Игоревна 
Голенищева-Кутузова 

Дарья Павловна  
Аносова 

inclusive@cpm77.ru

ул. Хамовнический вал, дом 6,
каб. 24.

Биологический мастер-класс для ребят находящихся на длительном лечении. | Главная

18.04.2018

Уже не первый год Центр Педагогического Мастерства проводит игротеки и тематические мастер-классы в ОСП "Школа №109". Это не совсем простая школа. В ней учатся дети, которые находятся на лечении в двух крупных лечебных центрах Москвы (ФБГУ РДКБ и НМИЦ ДГОИ им. Димы Рогачева). Многие ребята, в силу болезни, вынуждены надолго задержаться в больнице, и поэтому очень важно, чтобы они могли продолжать учиться, даже во время болезни. 

 

18 апреля 2018 мы провели биологический мастер-класс "Тайны человеческого организма: мышцы" в центре Димы Рогачева. На занятие пришло 15 ребят разного возраста.

 

В начале участникам рассказали о том, как устроена опорно-двигательная система организма, какую роль играют кости, мышцы и связки. В ходе лекции мы постарались рассказать ребятам как можно больше интересных и необычных фактов об анатомии и физиологии движения: какие бывают кости? где "прячется" самая маленькая мышца? сколько мышц нужно, чтобы сделать шаг? - и многое другое. Затем каждый участник приступил к изготовлению двигающейся модели руки. Чтобы "рука" начала двигаться, нужно немало потрудиться. Ребята очень старались, и картонные заготовки быстро обрастали суставами, сухожилиями и мышцами. К концу занятия каждый участник уже мог объяснить и показать на собственном макете, как и почему происходит движение в кисти руки.

                    

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам  специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам