Новости

31.07.2020 Дети с ОВЗ на онлайн-школах "Коалиции" и АПО: история нашего лета
Карантин лишил нас привычных мероприятий, но открыл новые возможности: как дети (и немного мы!) учились онлайн этим летом.

09.06.2020 Инклюзия на пригласительном этапе Всероссийской олимпиады
Как школьники с ОВЗ писали пригласительный этап ВсОШ

08.06.2020 Инклюзивные результаты Московской олимпиады по праву
Уже настало лето, но новости об успехах наших подопечных не заканчиваются.

26.05.2020 Незрячие на марафоне ЛЛШ
Незрячие участники марафона Летней лингвистической школы делятся впечатлениями

05.05.2020 Как проходят занятия с детьми с ОВЗ на самоизоляции
Ребята из ГБОУ ШОР №1, СКОШИ №2 и школы №109 учатся и готовятся к будущим олимпиадам дистанционно

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 24

Наша страница в Facebook

Биологический мастер-класс для ребят находящихся на длительном лечении. | Главная

18.04.2018

Уже не первый год Центр Педагогического Мастерства проводит игротеки и тематические мастер-классы в ОСП "Школа №109". Это не совсем простая школа. В ней учатся дети, которые находятся на лечении в двух крупных лечебных центрах Москвы (ФБГУ РДКБ и НМИЦ ДГОИ им. Димы Рогачева). Многие ребята, в силу болезни, вынуждены надолго задержаться в больнице, и поэтому очень важно, чтобы они могли продолжать учиться, даже во время болезни. 

18 апреля 2018 мы провели биологический мастер-класс "Тайны человеческого организма: мышцы" в центре Димы Рогачева. На занятие пришло 15 ребят разного возраста.

В начале участникам рассказали о том, как устроена опорно-двигательная система организма, какую роль играют кости, мышцы и связки. В ходе лекции мы постарались рассказать ребятам как можно больше интересных и необычных фактов об анатомии и физиологии движения: какие бывают кости? где "прячется" самая маленькая мышца? сколько мышц нужно, чтобы сделать шаг? - и многое другое. Затем каждый участник приступил к изготовлению двигающейся модели руки. Чтобы "рука" начала двигаться, нужно немало потрудиться. Ребята очень старались, и картонные заготовки быстро обрастали суставами, сухожилиями и мышцами. К концу занятия каждый участник уже мог объяснить и показать на собственном макете, как и почему происходит движение в кисти руки.

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам