Новости

03.09.2020 Поздравляем с началом учебного года!

28.08.2020 Школы для детей в ОВЗ вошли в ТОП-20

31.07.2020 Дети с ОВЗ на онлайн-школах "Коалиции" и АПО: история нашего лета
Карантин лишил нас привычных мероприятий, но открыл новые возможности: как дети (и немного мы!) учились онлайн этим летом.

09.06.2020 Инклюзия на пригласительном этапе Всероссийской олимпиады
Как школьники с ОВЗ писали пригласительный этап ВсОШ

08.06.2020 Инклюзивные результаты Московской олимпиады по праву
Уже настало лето, но новости об успехах наших подопечных не заканчиваются.

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 6

Наша страница в Facebook

Биологический мастер-класс для ребят находящихся на длительном лечении. | Главная

18.04.2018

Уже не первый год Центр Педагогического Мастерства проводит игротеки и тематические мастер-классы в ОСП "Школа №109". Это не совсем простая школа. В ней учатся дети, которые находятся на лечении в двух крупных лечебных центрах Москвы (ФБГУ РДКБ и НМИЦ ДГОИ им. Димы Рогачева). Многие ребята, в силу болезни, вынуждены надолго задержаться в больнице, и поэтому очень важно, чтобы они могли продолжать учиться, даже во время болезни. 

18 апреля 2018 мы провели биологический мастер-класс "Тайны человеческого организма: мышцы" в центре Димы Рогачева. На занятие пришло 15 ребят разного возраста.

В начале участникам рассказали о том, как устроена опорно-двигательная система организма, какую роль играют кости, мышцы и связки. В ходе лекции мы постарались рассказать ребятам как можно больше интересных и необычных фактов об анатомии и физиологии движения: какие бывают кости? где "прячется" самая маленькая мышца? сколько мышц нужно, чтобы сделать шаг? - и многое другое. Затем каждый участник приступил к изготовлению двигающейся модели руки. Чтобы "рука" начала двигаться, нужно немало потрудиться. Ребята очень старались, и картонные заготовки быстро обрастали суставами, сухожилиями и мышцами. К концу занятия каждый участник уже мог объяснить и показать на собственном макете, как и почему происходит движение в кисти руки.

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам