Новости

31.07.2020 Дети с ОВЗ на онлайн-школах "Коалиции" и АПО: история нашего лета
Карантин лишил нас привычных мероприятий, но открыл новые возможности: как дети (и немного мы!) учились онлайн этим летом.

09.06.2020 Инклюзия на пригласительном этапе Всероссийской олимпиады
Как школьники с ОВЗ писали пригласительный этап ВсОШ

08.06.2020 Инклюзивные результаты Московской олимпиады по праву
Уже настало лето, но новости об успехах наших подопечных не заканчиваются.

26.05.2020 Незрячие на марафоне ЛЛШ
Незрячие участники марафона Летней лингвистической школы делятся впечатлениями

05.05.2020 Как проходят занятия с детьми с ОВЗ на самоизоляции
Ребята из ГБОУ ШОР №1, СКОШИ №2 и школы №109 учатся и готовятся к будущим олимпиадам дистанционно

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 24

Наша страница в Facebook

Олимпиады без ограничений: незрячие и слабовидящие школьники поучаствовали в отборочном туре Традиционной олимпиады по лингвистике | Главная

17.01.2018

Впервые в отборочном туре Традиционной олимпиаде по лингвистике поучаствовали незрячие и слабовидящие ребята. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с оргкомитетом олимпиады и филологическим факультетом Высшей школы экономики. Для незрячих ребят задания, включающие тексты на самых разных языках, были переведены на шрифт Брайля. Слабовидящим школьникам были предоставлены специальные увеличенные варианты заданий. Организаторы олимпиады вместе с методистом Центра педагогического мастерства Оксаной Осадчей, незрячей студенткой из ВШЭ, подготовили материалы и провели несколько тренировочных занятий по лингвистике, чтобы познакомить школьников с предметом.  

 
Соревнование входит в Московскую олимпиаду школьников и включено в Перечень олимпиад и их уровней на 2017/18 учебный год. Состязание получило 1 уровень. Победители и призеры олимпиады смогут претендовать на льготы при поступлении в вузы.  
 
В этом учебном году незрячие ребята также поучаствовали в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по 11 предметам: русскому и английскому языкам, литературе, истории, обществознанию, химии, биологии, географии, математике, информатике и физике. Сейчас незрячие ребята участвуют в региональном этапе соревнования по русскому языку, литературе и химии.

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам