Ближайшие мероприятия

Закончился олимпиадный год 2020-2021. Расписание можно посмотреть на сайтах:

Всероссийской олимпиады школьников, 

Московской олимпиады школьников,

- Турнира имени М. В. Ломоносова

Новости

12.07.2021 Тимофей Ставровский на выездной школе по праву
Дорогие читатели, как вы проводите это жаркое лето? Наши дети учатся и готовятся к новому олимпиадному сезону на летних выездных школах и сборах. Мы расскажем, как дела у наших доблестных олимпиадников.

17.06.2021 Первая игротека в НМИЦ им. Блохина

22.05.2021 Игротека в НМИЦ им. Димы Рогачёва

22.04.2021 Элизабет Пфанненшмидт стала победителем всероса по немецкому языку!

21.04.2021 Как проходит заключительный этап ВсОШ по немецкому

Все новости

Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 6

Наша страница в Facebook

Новости всеросийского этапа олипиады по экологии | Главная

15.04.2021

C 7 по 12 апреля в Ставрополе прошёл заключительный этап Всероссийской олимпиады по экологии.
Соревнование состояло из двух туров. На первом, теоретическом, участники отвечали на вопросы по общей экологии: про популяции животных и законы их развития, про эволюцию (об этом «эволюционная экология»), про изменение климата, про то, как развиваются экосистемы. Каждый вопрос требует глубоких знаний и убедительного рассуждения. Второй тур – это разработка и защита экологический проектов.


В этом году на финальный этап прошла незрячая участница, Анастасия Осипова. Настя учится в ГБОУ ШОР №1 и уже несколько лет увлекается экологией, пишет олимпиады по этой предмету. Настя очень разносторонний человек: она успешно выступает на олимпиадах по русскому языку и литературе (в этом году она стала призёром РЭ по литературе) и увлекается музыкой.

Настя рассказала о своих впечатлениях: 

"Мне очень понравилось участвовать в заключительном этапе ВОШ по экологии. Атмосфера была незабываемой. Я получила много положительных впечатлений, приобрела новые навыки и умения, познакомилась с интересными людьми.

На мой взгляд, задания были сложными. Чтобы их выполнить, важно мыслить широко и уметь смотреть на вопрос с разных сторон. У меня это не совсем получилось. Я набрала немного баллов, но это лишь стало хорошей стимуляцией для меня. Может быть, я поучаствую и в следующем году. Но в любом случае, это для меня бесценный опыт."


В этом году Настя участвовала в заключительном этапе в параллели 9 класса, но не заняла призового места. Хорошо, что впереди есть ещё туры и этапы, к которым можно лучше подготовиться и улучшить свой результат!

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам