Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 6

Наша страница в Facebook

Элизабет Пфанненшмидт выиграла всерос по французскому! | Главная

26.03.2021

Сегодня Элизабет Пфанненшидт стала призёром Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку!
Она выступала за 9 класс, но конкурс проходит среди всех классов сразу -- так что Элизабет обыграла и одиннадцатиклассников. Три тура олимпиады прошли в Москве с 23 по 26 марта.

Мы попросили Лизу рассказать о своих впечатлениях: "Честно говоря, я и представить себе не могла, что достигну таких результатов, хотя языками занимаюсь достаточно серьёзно. Обе олимпиады мне очень понравились. Во-первых, представлять свою школу и свой город - для меня большая честь. А во-вторых, я набралась опыта, проверила свои знания и получила новую информацию.

На мой взгляд, олимпиада по французскому сложнее. Там помимо тестовой части в аудировании и в чтении есть вопросы с кратким и полным ответом. В лексике и грамматике в немецком обычно нужно вставить только основной глагол, а во французском - и основной, и вспомогательный, если того требует форма. Это значительно увеличивает количество возможных вариантов.

Хочу поблагодарить сотрудников отдела инклюзивных проектов ЦПМ, особенно Елену Владимировну Горелик, членов жюри и всех, кто готовил команду Москвы по немецкому и по французскому к олимпиаде. Отдельное спасибо моим маме и брату. Мама помогала мне выполнять задания по французскому, если их присылали в картинках и у меня не получалось перевести их в текст. А брат давал мне полезные советы, ведь он тоже в школьные годы в олимпиаде по немецкому участвовал.

В следующем году я снова окунусь в олимпиадное движение, постараюсь показать хороший результат и непременно испытаю море позитивных эмоций."


Лиза читает задания по Брайлю.

Лиза в команде Москвы (в центре).

В заключительном этапе принимали участие 218 школьников со всей России. Дипломы призёров и победителей получили 42% участников, 92 школьника из 22 регионов России.

Поздравляем Лизу, нашу первую всеросницу в этом сезоне!

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам