Контакты

inclusive@cpm77.ru

Хамовнический вал, д. 6, каб. 6

Наша страница в Facebook

Региональный этап в отделе инклюзивных проектов: как это было | Главная

15.02.2021


После почти десяти месяцев удалённых занятий и уроков в зуме мы возвращаемся к очной работе: региональный этап ВСОШ было решено проводить очно.
Интересы и амбиции детей с ОВЗ, которых мы курируем, расширяются я с каждым годов. В этом году до третьего, регионального этапа, наши школьники добрались по 9 предметам: русскому, английскому, французскому, немецкому, литературе, истории, обществознанию, праву и экологии.
Большая часть туров прошла на базе ГБОУ ШОР №1 для незрячих. Продуктивное сотрудничество с этой школой позволяет организовать длительную комплексную подготовку к олимпиадам. В течение всего учебного года работают кружки и проводятся индивидуальные занятия по математике, русскому, лингвистике, литературе, истории, праву и экологии. Брайлевская типография школы в лице Ирины Щукиной, Александра Гуляра и Елены Сладковой, помогает с адаптацией и печатью заданий.

Некоторые участники писали олимпиаду на компьютере с помощью метода слепой печати. 


Деятельная помощь завуча по воспитательной работе, Ирины Викторовны Хватовой, позволила организовать в школе полноценную точку для проведения регионального этапа ВсОШ в соответствии со всеми техническими требованиями, в том числе с постоянным видеонаблюдением и оборудованием для дистанционного проведения устных туров по иностранным языкам.
В итоге, кроме учеников самой ГБОУ ШОР №1, к нам приезжали писать олимпиады и подопечные Морозовской больницы, и пациенты РДКБ.

 


Мы благодарны коллективу типографии ГБОУ ШОР №1, директору Ивану Владимировичу Вишнивецкому и завучу Ирине Викторовне Хватовой за помощь в развитии инклюзии в олимпиадном движении.
Теперь мы с нетерпением ждём проходных баллов на Заключительный этап Всероссийской олимпиады!
Очень надеемся, что на нём предстоит ещё немало работы на нём!

Как получить нашу помощь

Пожалуйста, сообщайте о необходимых вам специальных условиях для участия в мероприятиях как можно раньше по почте inclusive@cpm77.ru 

Полезные материалы

Материалы для подготовки к олимпиадам